06/04/2023

Évaluation des risques biologiques dans les aliments

Comité d'experts spécialisé

Le comité d'experts spécialisé (CES) « Evaluation des risques biologiques dans les aliments » a pour missions :

  • l’évaluation des risques alimentaires liés aux micro-organismes pathogènes (virus, bactéries, parasites, moisissures) ;
  • l’évaluation des risques liés à l’évolution des modes de préparation et de consommation des aliments ;
  • l’évaluation des risques microbiologiques liés aux nouveaux aliments et procédés technologiques ;
  • l’évaluation des options de gestion de ces risques.

Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé


Mandat 2022-2026

Président : Philippe FRAVALO

Vice-présidente : Régine TALON


Membres :

  • Frédéric AUVRAY
  • Mickaël BONI
  • Frédéric BORGES
  • Gilles BORNERT
  • Frédéric CARLIN (jusqu'au 27 mars 2023)
  • Catherine CHUBILLEAU
  • Monika COTON
  • Georges DAUBE
  • Noémie DESRIAC
  • Florence DUBOIS-BRISSONNET
  • Michel FEDERIGHI
  • Michel GAUTIER
  • Michèle GOURMELON
  • Sandrine GUILLOU
  • Stéphane GUYOT
  • Didier HILAIRE
  • Nathalie JOURDAN-DA SILVA
  • Claire LE HENAFF-LE MARREC
  • Sandra MARTIN-LATIL
  • Jeanne-Marie MEMBRE
  • Eric OSWALD
  • Nadia OULAHAL
  • Pascal PIVETEAU
  • Sabine SCHORR-GALINDO
  • Isabelle VILLENA

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